Les vaches allaitantes


A la ferme de la Briqueterie nous élevons avec soin nos animaux de race limousine croisée. Les veaux naissent durant l’hiver comme ça nous pouvons veiller sur les vêlages. D’avril à fin mai le troupeau pâture près de la ferme. Puis nous les emmenons à l’alpage jusqu’à fin septembre à Charmey dans la vallée de la Mort où elles profiteront avec leurs veaux de l’herbe fraîche ! Nos animaux ne reçoivent aucun concentré dans leur alimentation.
Lors de leur retour en plaine en automne, nous trions les veaux âgés d’environ 11 mois qui sont destinés pour la viande. Nos bêtes sont abattues chez Marmy à Estavayer-le-Lac.
Ensuite, Christian Devaud (le papa de Julie) prend la relève pour ce qui est du débitage et de la commercialisation de la viande. Cela fait 30 ans qu’il exerce cette activité. Il vend la viande dans les restaurants ainsi que dans des maisons de retraites de la région de Fribourg. C’est une viande de qualité, rassie et tendre.


Une viande de qualité, rassie et tendre.